Bolo de Churros com Cobertura de Doce de Leite
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
Para a cobertura:
- 1/2 lata de doce de leite
Instruções:
Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Prepare a massa: Em uma tigela, misture farinha, açúcar, fermento, canela e sal. Adicione manteiga derretida, ovos, leite e essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
Asse o bolo: Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura de doce de leite: Após o bolo esfriar, espalhe uniformemente a metade da lata de doce de leite sobre a superfície.
Dicas extras:
Decoração: Se desejar, decore com churros em miniatura ou polvilhe um pouco de canela.
Variações: Adicione pedaços de chocolate à massa para uma versão mais indulgente.
Serviço: Sirva com uma bola de sorvete de baunilha para uma experiência ainda mais prazerosa.
Armazenamento: Guarde o bolo na geladeira em recipiente hermético. Aqueça antes de servir para realçar o sabor.
Desfrute deste bolo de churros com cobertura de doce de leite, uma opção rápida e deliciosa para adoçar seus momentos especiais. Bom apetite!